您當前的位置 : 首頁 > 教研之窗

海寧宏達學校:承辦浙江省“六地六校”聯盟中考復習專題研討活動

發布時間:2018年08月31日       字體:

 

浙江省“六地六校”聯盟中考復習專題研討活動于420日在海寧宏達學校舉行,來自衢州市實驗學校、寧波市東海實驗學校、麗水市實驗學校、舟山市南海實驗學校、長興縣實驗初中等5所學校共60多位領導、老師參與了本次活動。此次活動旨在進一步促進聯盟內兄弟學校的交流與合作,分享各校初中畢業班教學經驗,研究分析當前學校在中考復習上存在的問題和對策,提高中考復習教學實效。活動由海寧宏達學校施大千副校長主持。

在上午簡短的開幕式上,施大千副校長致歡迎詞。施校長首先向兄弟學校介紹了海寧的地理與文化特色,隨后介紹了宏達學校的發展、教學情況,并向參加此次活動的兄弟學校表達了衷心的歡迎。

隨后,聯盟學校共有10位老師分別開設了語文、數學、英語、科學、社會學科的九年級復習研討課,其中宏達學校朱琳、徐石房、姚虹、胡國強、易金冬等5位老師開設了精彩的復習研討課。接著,各校圍繞“關注核心素養和學法指導”這一主題,進行了說課與評課活動。最后開展的是“關注中考命題新動向”的命題研討活動,六所學校各自提供本校命制的模擬試題進行交流、說卷與評卷。通過此次交流活動,各校不僅互相觀摩了學科復習課,而且交流了中考課堂復習與試卷命制經驗,為提升各校中考復習的針對性、精準性提供了重要的平臺。

據了解,浙江省“六市六校”聯盟是由省內六個地市的六所兄弟學于2011年自愿發起組成的校際聯盟。聯盟自組建以來,在教學、德育、學校管理等方面進行過多次交流研討。“我們將校際交流聯盟化,交流活動規劃明確,各校相互取長補短,實現抱團式發展,這種校際交流的實效更加明顯”,海寧宏達學校施大千副校長說。(海寧宏達學校:孫良勝、張海豪)

常用鏈接 更多>>

上海外國語大學附屬浙江宏達學校 地址:海寧市海州西路55號 郵編:343500 學校信箱:hnhdschool@163.com 聯系電話:0573-87073118 87073128 87073167 傳真:0573-87073138
深夜影院-羞羞影院-在线视频播放