您當前的位置 : 首頁 > 學部之窗

重紀律,促規范,煉意志,向“九•三”閱兵致敬

發布時間:2015年09月09日       字體:
    9月6日,宏達學校2018屆七年級新生在緊張、有序、生動、歡樂的氣氛中迎來了入學后的第一項考驗——為期三天的新生軍訓。
    烈日當空,在教官嘹亮的口號引領下,新生們訓練站軍姿,立正稍息,停止間轉法,齊步行進,跑步行進等常規軍訓動作。盡管步調還略顯幼稚,盡管汗水濕透了軍裝,盡管雙腿在反復中漸漸酸痛,但是同學們都選擇了堅持。精神保持高度集中,一遍一遍的來回訓練使得原本凌亂的隊伍漸漸變得整齊,原本稚嫩的步調開始變得堅定,口號聲此起彼伏響徹了整個操場。雖然軍訓異常艱辛,但我們也看到了新生臉上洋溢的青春的笑容,同學之間相互鼓勵、相互幫助的動人畫面。
    9月8日下午3點30分,全體參訓學生進行了會操匯報表演,各班都拿出了最佳狀態,整齊的步伐、響亮的口號、良好的精神面貌贏得陣陣掌聲。本次會操評選出優秀連隊和優秀軍訓學員各若干名。
    新生入學軍訓不僅僅是對同學們身體上的磨礪,還有思想上的熏陶,意志上的錘煉。有助于學生養成規律的作息習慣,有助于培養學生的集體意識和團隊精神,更有助于培養學生吃苦耐勞、艱苦樸素的作風精神。宏達學校一直致力于學生行為習慣的養成,力爭將新生軍訓活動做扎實、出實效。(初中一部  程琴燕  供稿)

常用鏈接 更多>>

上海外國語大學附屬浙江宏達學校 地址:海寧市海州西路55號 郵編:343500 學校信箱:hnhdschool@163.com 聯系電話:0573-87073118 87073128 87073167 傳真:0573-87073138
深夜影院-羞羞影院-在线视频播放