您當前的位置 : 首頁 > 學部之窗

我是少先隊員啦!

發布時間:2015年12月25日       字體:
    12月16日,宏達學校一年級的小朋友們在報告廳舉行了隆重的入隊儀式。下午3時許,在熟悉而親切的出旗曲中,少先隊入隊儀式正式拉開帷幕。大隊輔導員張小紅老師宣布了新聘任的各中隊輔導員名單以及新入隊隊員名單,伴隨著嘹亮的中國少年先鋒隊隊歌,六年級的大哥哥大姐姐鄭重地為一年級的284名新隊員戴上了鮮艷的紅領巾,新老隊員互敬隊禮。
   當鮮艷的紅領巾佩帶在一年級的新隊員胸前時,他們的臉上洋溢著激動與自豪。新隊員代表一(5)班的祁筱雨同學上臺發言,表達了全體新隊員的興奮與激動之情,并用稚嫩的話語表了決心。總輔導員徐再飛老師與新隊員熱烈互動,教給了新隊員作為一名光榮的少先隊員的正確禮節,并提出了殷切的希望。最后,在大隊輔導員帶領全體少先隊員的呼號聲中結束了此次莊嚴的入隊儀式。
   通過本次活動,新隊員進一步提高了對中國少年先鋒隊的認識,也對自己未來的行動樹立了新的目標,這一刻將永遠留在他們的腦海中,這一天必將成為這批新隊員人生中難忘的一天!(小學一部  張春艷供稿)
 
 
 

常用鏈接 更多>>

上海外國語大學附屬浙江宏達學校 地址:海寧市海州西路55號 郵編:343500 學校信箱:hnhdschool@163.com 聯系電話:0573-87073118 87073128 87073167 傳真:0573-87073138
深夜影院-羞羞影院-在线视频播放