您當前的位置 : 首頁 > 學部之窗

“感科技之光,悟科學之美”

發布時間:2016年03月23日       字體:
    為進一步讓學生接觸科學、了解科學、領略科學的魅力,根據宏達學校第十三屆科技節的活動安排,3月22日,我校組織全體七年級學生于前往上海科技館,開展了一次與“科技面對面”的社會實踐活動,本次活動為期一天。
    在本次社會實踐活動前,學校制定詳細方案,召開帶隊老師會議,并及時向教育局申請備案,在安全工作上做到細致、周密。
    早上7點30分,全體七年級師生整裝待發,570多名學生與29名帶隊教師前往目的地,懷著愉悅的心情踏上旅程。一路上,以班級為單位的大巴車上時不時傳來歡聲笑語,不少班級的同學大顯身手,展示才藝,舒緩了近3小時車程的疲累。
    上午10點30分左右,大部隊到達科技館,學生們按照事先分好的社會實踐小組,以小組為單位展開實踐活動。有的小分隊前往動物世界,去五大洲拜訪難得一見的土著“居民”,去領略微觀世界、昆蟲園和水生景觀,還有同學向同行的科學老師請教,將學習從課堂延伸至課外;有的小分隊前往機器人世界,感受未來科技的奧秘,與機器人“下棋”、“做操”、“比賽射箭”,玩的不亦樂乎;有的小分隊從我們生活的地球入手,探索地殼的奧秘,感悟地震歷險;還有的小分隊前往彩虹樂園,在科學與科技的世界中展開一次奇幻的體驗與冒險。之后,學生分批進入影院觀看3D巨幕電影《馬達加斯加》,大家被鮮活跳躍的畫面和身臨其境的感受深深吸引,感觸頗深之外也受益匪淺。活動末了,學生們也不忘與帶隊老師合影,為父母制作紀念幣,在參觀游玩的同時,仍不忘常存感恩心,帶著裝滿知識及深刻感悟的行囊踏上歸程,為本次活動劃上圓滿的句點。
    前往上海科技館進行社會實踐活動一直是我校科技節的重要內容之一,這項活動既能讓學生在互動中感悟科學偉大的力量,也為學生自主學習、小組合作學習搭建了平臺,深受廣大學生們的歡迎!(初中一部 高冰倩)

常用鏈接 更多>>

上海外國語大學附屬浙江宏達學校 地址:海寧市海州西路55號 郵編:343500 學校信箱:hnhdschool@163.com 聯系電話:0573-87073118 87073128 87073167 傳真:0573-87073138
深夜影院-羞羞影院-在线视频播放