您當前的位置 : 首頁 > 學部之窗

我要成為一名光榮的少先隊員啦!

發布時間:2016年11月30日       字體:
    2016年11月17日,在宏達學校一年級各班的教室里舉行了少先隊員入隊啟動儀式,一年級的小朋友們即將成為一名光榮的少先隊員啦!
    在班主任的帶領下,同學們知道了少先隊的隊名是中國少年先鋒隊,一個個稚嫩但堅定的聲音從各班教室里傳了出來,每一位同學都大聲地喊出了“中國少年先鋒隊”這個莊嚴的名字,將這個名字深深地記在了自己心中。
    小朋友們目光炯炯,少年先鋒隊隊徽和隊旗也印刻在了自己腦海中,心中隊徽和隊旗將時刻提醒他們,嚴格要求自己,好好學習,天天向上,成為一名優秀的少先隊員!
一年級的小朋友一定會做到少先隊的基本要求:達到“三個一”,做到“三個會”,踐行“十知道”。
    稚嫩的小手舉過頭頂,右手五指并攏,從正前方高舉頭上,第一次敬隊禮,盡管還有一些不標準,但每一位小朋友認真而又急切的表情都在向我們傳達一個共同的信息——我想成為一名光榮的少先隊員!
    入隊誓詞從小朋友的口中說出來,響亮清晰地保證遵照中國共產黨的教導,好好學習,好好工作,好好勞動,準備著:為共產主義事業,貢獻出一切力量!
    無數革命先輩為了建立新中國,不惜獻出生命和鮮血。先鋒是為人民謀利益的人,各行各業的模范、先進人物,是全體少先隊員要學習的榜樣。相信小朋友們一定會從小學先鋒,長大當先鋒,成為建設祖國的先鋒模范!(小學第一學部  王思易)

常用鏈接 更多>>

上海外國語大學附屬浙江宏達學校 地址:海寧市海州西路55號 郵編:343500 學校信箱:hnhdschool@163.com 聯系電話:0573-87073118 87073128 87073167 傳真:0573-87073138
深夜影院-羞羞影院-在线视频播放