您當前的位置 : 首頁 > 學部之窗

“親水,近水,走進水世界”

發布時間:2017年04月06日       字體:
   “我們終于知道我們用的自來水是怎樣來的啦!”“原來我們用的水要經過好多道工序啊!”4月5日,宏達學校三年級300多名小朋友們參加了“水之語”的社會實踐活動,完成了一次關于家鄉水源治理的追根溯源。
    這次社會實踐活動,三年級全體學生在老師的帶領下,來到了海寧市水務集團公司,通過實地參觀和觀看錄像,孩子們了解了自來水的整個工藝流程,他們站在水源取水處,看到水直接從河中被抽入管道,又來到污水處理池,觀看整個的沉淀、過濾、消毒、入庫等過程。最后,當大家看到由送水泵高壓輸入自來水管道的清澈純凈的自來水后,都不由得發出了驚嘆之聲,也終于明白了水的寶貴與不易。
    后來,同學們又來到了長水塘水源生態濕地參觀。這一項目是海寧市政府為了提升飲用水水源級別,在第三水廠周邊大力推進退田還湖,退耕還濕、恢復濕地保護建設的一個政府實事工程。同學們在濕地工作人員的帶領下,漫步其中,徑流縱橫,樹木蔥郁,水源充沛,河流兩側形成無數季節性積水的河汊、河灣,好似“麥田怪圈”般壯觀。聽說,整個生態濕地通過水位提升、曝氣充氧、根孔凈化、達標引水等程序,每天能凈水30萬噸,蓄水總量70萬噸,使原水品質大大提高,保證了海寧市的飲用水水源能達到三類水的的標準。
    參觀結束,孩子們紛紛表示以后要節約用水,更要愛護水源,愛護母親河,讓我們的生活都能擁有源頭活水。(小學二部王雅琴)

常用鏈接 更多>>

上海外國語大學附屬浙江宏達學校 地址:海寧市海州西路55號 郵編:343500 學校信箱:hnhdschool@163.com 聯系電話:0573-87073118 87073128 87073167 傳真:0573-87073138
深夜影院-羞羞影院-在线视频播放