您當前的位置 : 首頁 > 學部之窗

全力以赴,中考加油

發布時間:2018年08月26日       字體:

                  ——記2018屆九年級學生大會

 

313日下午,宏達學校2018屆九年級學生齊聚一堂,舉行以“全力以赴,中考加油”為主題的學生大會。校長吳育忠,副校長戴建成、施大千、徐再飛,以及全體九年級老師共同出席大會,為將要中考的學子們加油打氣。

5班沈軒羽和九12班王旭的開場朗誦揭開了會議的序幕。緊接著播出的視頻《中考加油》展現了宏達學子積極昂揚、奮發向上的精神面貌。老師、學生相互之間佩戴“中考加油”徽章,更堅定了夢想前行的信念。

學生岳天豪、石國良、肖梓毅以及張益平老師傾情演唱了歌曲《步步高》。正如歌詞所唱“付出總有回報”“要做就做最好”,青春就該懷揣夢想,搏擊風浪,永不言敗。

來自九6班的學生代表張沈楷發表了題為《讓汗水坐鎮,讓青春無悔》的演說,他認為進入初中的最后一個學期就應盡快進入最佳的學習狀態,奮戰中考。同時,他給同學們提出了三個努力的方向,那就是要惜時、拼搏和堅持。

1班班主任朱鴻燕老師代表全體九年級老師表態:艱難險阻,我們共同承擔;風霜雨雪,我們同舟共濟。并對同學們最后三個月的中考復習提出了三點寶貴的建議:要有拼搏的精神,科學的方法和良好的心態。

學部主任胡國強老師通過精細的計算告訴同學們惜時的重要性,并希望同學們能夠全身心地投入學習,達到忘我的境界,在體育訓練和中考復習中都能夠做到刻苦勤奮,厚積薄發。

學校還有幸請到了宏達高中副校長,2013年省文科狀元施丹旎的班主任謝昌霖老師與同學們分享了三句話:以人生最后一場考試的態度去直面你的第一場考試——中考!會自我分析思考的人會越走越遠,越走越好……參天大樹總是長在茂密的森林里,不可能長在荒野或沙漠上。

會議的最后,吳育忠校長向各班學生代表授予中考倒計時牌,并發表講話。吳校長肯定了同學們的良好風貌,并希望同學們在最后階段的學習中能以自信作基礎,將拼搏精神貫穿于全過程,最終走向成功的彼岸。

 

常用鏈接 更多>>

上海外國語大學附屬浙江宏達學校 地址:海寧市海州西路55號 郵編:343500 學校信箱:hnhdschool@163.com 聯系電話:0573-87073118 87073128 87073167 傳真:0573-87073138
深夜影院-羞羞影院-在线视频播放