您當前的位置 : 首頁 > 學部之窗

童心向黨 擁抱春天

發布時間:2018年08月31日       字體:

    ——宏達學校五年級學生參加紅色之旅社會實踐活動

 

南湖紅船是中國共產黨第一次代表大會的會址,是中國共產黨的誕生地,隊員們對此倍感自豪。為了更深入地了解紅船故事,學習中國共產黨的歷史,熟悉紅船精神的真正內涵,隊員們活動之前就開始查資料、看視頻,并在班隊課上通過交流、分享,對黨的誕生地有了初步印象。

327,宏達學校五年級244位少先隊員在輔導員老師的帶領下開啟了“紅色之旅”社會實踐活動。上午八點,在學校領導徐再飛副校長和沈利敏、沈衛東兩位主任的帶領下,6輛大巴車載著全體隊員和12位帶隊老師直奔嘉興。抵達南湖后,6個中隊的旗手手執中隊旗,領著隊員們浩浩蕩蕩地來到南湖革命紀念館。

在紀念館的瞻仰大廳里,隊員們的目光被“紅船”浮雕吸引,忍不住合影留念。大家有序進入影廳,觀看了紀實片《紅船》,進一步了解了中共一大從上海轉移到嘉興的原因,了解了紅船上召開的“中共一大”會議的偉大意義,大家不禁肅然起敬。特別是影片最后播放了習近平總書記20171031日視察嘉興南湖革命紀念館時發表重要講話的片段令孩子們格外動容,總書記勉勵大家“從黨的光輝歷史中汲取奮進的力量,在為黨和人民事業不斷做出貢獻的同時書寫好自己的人生篇章”,話音剛落,孩子們都報以熱烈的掌聲。

隨后,大家進入一樓二樓“開天辟地”和“光輝歷程”的史料陳列大廳,仔細閱讀資料介紹,聆聽老師們的耐心講解講解。隊員們細細看,用心聽,有的還當場記起了筆記,原本書上空洞的話語此刻立時變得生動起來。

從紀念館出來,大家來到宣誓墻前,在五2班中隊長夏雨的帶領下,244位少先隊員一起宣誓:“我是中國少年先鋒隊隊員,我在隊旗下宣誓:我熱愛中國共產黨,熱愛祖國,熱愛人民,好好學習,好好鍛煉,準備著,為共產主義事業貢獻力量!”隊員們神情嚴肅,鏗鏘有力的誓言回蕩在藍天白云下!

下午,隊員們來到同濟大學浙江學院參觀,大家品嘗大學食堂的可口飯菜,參觀書香四溢的圖書館,欣賞曼妙櫻花,感受大學文化。最后,隊員們又去4A級景區梅花洲游覽、玩耍,盡情享受燦爛春光,擁抱美好春天!     (姚鳳萍供稿)

 

                                          

常用鏈接 更多>>

上海外國語大學附屬浙江宏達學校 地址:海寧市海州西路55號 郵編:343500 學校信箱:hnhdschool@163.com 聯系電話:0573-87073118 87073128 87073167 傳真:0573-87073138
深夜影院-羞羞影院-在线视频播放