您當前的位置 : 首頁 > 學校新聞 > 校園新聞

宏達學校:百名學生現場揮毫賽書法(圖)

發布時間:2018年09月02日       字體:

515日傍晚,宏達學校“夢回蘭亭池、書寫新篇章”百人現場書法大賽在北教學樓廣場舉行。來自三~八年級118位選手參加了此次現場書法大賽。

本次現場書法比賽,采用五言、七言對聯或條幅的形式,條幅可寫自己的座右銘、名人名言等;書體自定、內容自選,給參賽選手最大的自由發揮空間。在比賽現場,每位參賽選手邀請的小助手也忙得不亦樂乎,折紙、添墨、鎮紙等工作有條不紊,而參賽選手則鎮定自若,信心滿滿,有的同學楷書筆酣墨飽、筆墨橫姿,有的同學行書行云流水、落筆如云煙。最后,由美術組會同語文組老師組成評委會,中小學各評選出一等獎8名,二等獎15名,三等獎20名。

據了解,宏達學校一直十分重視漢字的規范書寫和藝術傳承,倡導“規規矩矩寫字,堂堂正正做人”的理念。首屆現場書法大賽是學校第十八屆藝體節的創新活動之一,通過舉辦類似的活動,讓更多有特長愛好的同學都有展現自我的機會。(孫良勝)

常用鏈接 更多>>

上海外國語大學附屬浙江宏達學校 地址:海寧市海州西路55號 郵編:343500 學校信箱:hnhdschool@163.com 聯系電話:0573-87073118 87073128 87073167 傳真:0573-87073138
深夜影院-羞羞影院-在线视频播放