您當前的位置 : 首頁 > 學校新聞 > 校園新聞

學家鄉名人 傳傳統文化

發布時間:2018年09月04日       字體:

 

——宏達學校張利榮老師參與社區文化傳習活動

    為了弘揚海寧名人文化,加深青少年對海寧名人文化與傳統文化內涵的了解,84日,宏達學校張利榮老師作為海寧市圖書館的閱讀推廣人應邀到周王廟鎮新建村在村會議室作“以王國維治學三境界談閱讀”文化傳習活動。

    雖然臺風后初晴,但驕陽似火,參加活動的學生熱情也是灼熱,講座還沒開始,60多名小學、初中的學生及村民已經端坐在會議室等待上課。

  此次授課的張老師,利用PPT的形式,向同學及村民們介紹了國學大師王國維手不釋卷、專注學術研究的一生,及在國學研究上取得的卓越成就。張老師的講解幽默風趣,輔以互動,以故事串聯情節,引人入勝。學生、村民們聽得津津有味,非常投入。

    在講述王國維先生治學三境界的基礎上,張老師又結合三境界談如何閱讀: 立志,奮斗,成功。文化傳習讓學生們在故事中牢記閱讀之道,做學問之道。

 這次名人文化傳習活動持續了一個半小時,孩子們感受頗深,活動結束后紛紛要老師簽名,表示今后要多學習海寧名人文化,以家鄉名人為榜樣,努力閱讀,立志成才,成為家鄉新的名人。(張利榮)

常用鏈接 更多>>

上海外國語大學附屬浙江宏達學校 地址:海寧市海州西路55號 郵編:343500 學校信箱:hnhdschool@163.com 聯系電話:0573-87073118 87073128 87073167 傳真:0573-87073138
深夜影院-羞羞影院-在线视频播放